Адрес Аудио дата, Россия, г. Москва
Телефон +7 (499) 499-2438
Телефон +7(8352) 28 24 90
Адрес Аудио дата, Россия, Чебоксары, И.Франко, д.10, Салон пом. 2
Назад к списку

Домашние кинозалы

Персональный кинозал - проекты: американские стандарты 

Сегодняшний проект я бы назвал «типичным примером современного американского домашнего кинозала премиум класса»: здесь есть Dolby Atmos, 4K, два ряда больших кресел и то, без чего не может обойтись ни один приличный американец — звездное небо.  Инсталляция, кстати, заслужила первое место в номинации «Домашний кинотеатр  Hi-Fi стоимостью от 25 до 75 тысяч долларов» конкурса «Home of the Year» (пер. с англ. — «Дом года» Новости и обзоры ), ежегодно проводимого журналом Electronic House.



Персональный кинозал, как это нередко бывает, организовали в подвальном помещении. Заказчик собирался с мыслями целый год, решив в итоге, что ему нравятся «классические» работы инсталляционной компании, после чего заключили договор. Нанятые специалисты разделили обязанности следующим образом: за интерьер и AV-оборудование отвечала основная команда инсталляторов, а за оптоволоконный потолок — специальный человек по имени Брэд Монтгомери (Brad Montgomery). Этот сотрудник Tym уже несколько лет занимается потолками, имитирующими звездное небо. Короче говоря, к вопросу потолка с искусственными звездами компания подошла серьезно. Хочется надеяться, что все остальные задачи тоже были выполнены на должном уровне. По крайней мере, на фотографиях кинозал смотрится довольно впечатляюще.


Что касается задействованной техники, то под потолком установлен 4K-проектор, который создает изображение на 138-дюймовом экране Elite Prime Vision из акустически прозрачного материала. За декодирование звука отвечает Atmos-ресивер Anthem, к которому подключены 11 колонок и два сабвуфера Paradigm. Вся акустика в данном проекте встроена в стены и потолок. Из источников имеются Blu-ray-проигрыватель Sony, кабельная ТВ-приставка и Apple TV. Стандартный набор  для домашнего кинотеатра.


Управлять всеми устройствами и светом жильцы могут через приложение Savant, установленное на специально выделенном для этого планшете. Звездное небо настраивается и запускается также через единый интерфейс системы автоматизации. Жена заказчика часто ходит в домашний кинотеатр-персональный кинозал, чтобы «просто посидеть и посмотреть на звезды». Думаю, это интересно, но на настоящее ночное небо смотреть приятнее.Отдельного внимания заслуживает особенный дизайн. Заказчик работает директором сталелитейного завода, и поэтому в интерьере присутствуют стальные элементы. Пока их мало, но жильцы планируют декорировать кинозал различными стальными предметами, изготовленными на заводе главы семейства.


Несмотря на то, что домашний кинозал премиум класса рассчитан на 12 человек, одновременно просматривать фильм в нем могут аж 16 зрителей. Однако четырем «лишним» гостям придется сидеть почти впритык к экрану на дополнительных местах в виде кресел-мешков. Основные посадочные места представляют собой большие удобные кресла с кожаной обшивкой.